Для приготовления нам понадобится:
Свежая рыба карп (желательно) – 2 – 3 штуки;
Свекла – 3 – 4 штуки;
Морковь – 3 – 4 штуки;
Лук – 2 -3 штуки;
Батон - 200 грамм;
Молоко – 100 грамм;
Соль, перец, лавровый лист.
Порядок приготовления блюда.
Рыбу промыть в воде, очистить, брюшко не разрезать, отрезать голову и все внутренности вытащить через образовавшееся отверстие. Опять хорошо промыть и порезать на кусочки шириной четыре – пять сантиметров. Из каждого кусочка вырезать мясо рыбы с косточкой, при этом останется одна шкурка. Кусочки рыбы тщательно очистить от косточек. Мясо рыбы перекрутить через мясорубку с луком. В образовавшийся фарш добавить булочку вымоченную в молоке, Хорошо выбить фарш, добавить соль и перец. Затем начиняем наши шкурки рыбным фаршем.
В кастрюлю на дно кладем косточки от рыбы, затем нарезанные кружками очищенные сырые свеклу и морковь, вторым слоем кладем кусочки рыбы, затем опять поверх рыбы кладем кружочки свеклы и моркови, так продолжаем до тех пор, пока не закончатся наши шкурки начиненные рыбным фаршем. Самый верхний ряд должен заканчиваться слоем кружочков свеклы и моркови, кладем пару листиков лавра, заливаем слегка подсоленной холодной водой, так чтобы водой рыба была полностью покрыта. Ставим на огонь медленный и тушим часа три - четыре.
Приятного аппетита!