Ингредиенты:
850 г налима, 650 г судака, 400 г мелкой рыбы (окуни, ерши, караси), 2 литра и 200 мл воды, 800 г картошки, 120 г лука, 25 г корней петрушки, 40 грамм сливочного масла, 10 грамм укропа, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Выпотрошить мелкую рыбу, залить холодной водой и варить полчаса, добавив туда кости и головы (без жабр) судака и налима. Процедить полученный бульон. Снять "чулком" кожу с налима, надрезав вокруг головы, отрезать голову, выпотрошить, судак тоже выпотрошить и удалить голову, не снимая кожу. Пропластовать рыбы вдоль позвоночника и удалить его. Полученное филе с реберными костями порезать на порции.
Картофель очистить от кожуры. Мелкие картофелины оставить целыми, крупные нарезать на дольки. Довести бульон до кипения и положить в него картофель, лук, корни петрушки. Варить 15 минут, потом добавить порции судака и налима, соль, лавровый лист и перец и варить еще 20 минут. В готовую уху добавить масло. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.