Вам понадобится:
1 кг филе судака, 3 средних моркови, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка горчицы, 5 г желатина, 1 лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками.
2.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами.
3.
Чеснок очистите, вымойте и измельчите.
4.
Лимон вымойте, очистит от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками.
5.
Филе судака тщательно промойте, залейте небольшим количеством холодной воды, добавьте соль, черный молотый перец, морковь, лук, лавровый лист и варите до готовности.
6.
Выньте готовые филе рыбы, морковь и лук из бульона.
7.
Бульон процедите, смешайте с растворенным в воде желатином, доведите до кипения, снова процедите.
8.
Филе судака нарежьте крупными кусками, выложите в форму, сверху положите кружочки моркови, кольца лука, ломтики лимона, залейте бульоном и поставьте в прохладное место на два часа.
9.
Заливную рыбу смажьте горчицей, посыпьте чесноком и подайте к столу.
Приятного аппетита!