Из рыбы готовят множество различных праздничных вкусных блюд. Помимо этого, рыба и морские продукты входят в состав наиболее здоровой пищи. Предлагаем приготовить судака по нашему кулинарному праздничному рецепту.
Ингредиенты:
Судака два 2 кг, полкилограмма грибов, две картофелины, майонеза 100 мл, сметаны 100 мл, одно яйцо, перец, соль, 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
Порезать рыбу на кусочки и обжарить в растительном масле на большом огне. Пожарить отдельно грибы. В отдельной посуде пожарить картошку, нарезанную соломкой. Судака выложить одним слоем в жаростойкую посуду. На пространство между кусками судака положить грибы и картофель, предварительно обжаренные. Рыбу (судака) с грибами и картофелем залить соусом и запекать в духовке на протяжении получаса. Для приготовления соуса смешать сметану, майонез, соль, сырое яйцо, перец и взбить.
Подается к столу с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!