Для приготовления блюда на 4 персоны Вам понадобится:
филе судака – 600 г;
лимонный сок – 3 ст. ложки;
вустерский соус – 1 ст. ложка;
молотый кориандр – 1 ч. ложка;
оливковое масло – 100 мл;
помидоры – 800 г;
зелёный лук – 150 г;
сыр – 75 г;
бальзамический уксус – ½ ст. ложки;
горчица – 4 ст. ложки;
майонез – 4 ст. ложки;
зелень для украшения;
соль и молотый чёрный перец добавлять по вкусу.
Способ приготовления:
Филе рыбы моют в холодной воде и обсушивают его. Затем филе судака надо сбрызгивают лимонным соком (1 ст. ложка), а также вустерским соусом. После этого посыпают филе кориандром и солью с перцем. Затем рыба на 5 минут ставится в холодильник. После этого на сковороде разогревают оливковое масло (3 ст. ложки) и в течение 10 минут обжаривают на нём филе судака. Далее моют помидоры и удаляют основания плодоножек. Вымытые помидоры нарезают тонкими кружками, солят и выкладывают на тарелки, сбрызнув лимонным соком.
Зелёный лук мелко нарезается. Сыр натирают на крупной тёрке.
Обжаренную рыбу выкладывают на помидоры. Всё это посыпают зелёным луком, а также тёртым сыром. Готовое филе сбрызгивают бальзамическим уксусом и оливковым маслом (2 ст. ложки). Сверху блюдо украшается зеленью.
Как приготовить соус:
Чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с майонезом. Такую смесь взбивают и в то же время выливают в неё оставшееся оливковое масло. В соус добавляют соль и перец по вкусу, а также лимонный сок. Соус подаётся отдельно.