СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лосось под итальянским соусом
7-09-2009, 00:38   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: lestat
Лосось под итальянским соусом
Ингредиенты:
600 г филе лосося
сок 1/2 лимона
3 стол. ложки оливкового масла
1 красная луковица
4 помидора
2 зубчика чеснока
20 г зелени базилика
4 стол. ложки сливочного масла
соль, молотый перец по вкусу


Способ приготовления:


Филе лосося вымойте, обсушите, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны и выложите его на подогретое блюдо.

Для соуса лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, положите на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на сито, снимите кожицу и мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальную зелень мелко порубите.

В сковороду, где жарилась рыба, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 7 минут. Положите базилик и оставьте на огне еще на 2 минуты. Рыбу полейте соусом, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

Народные знания по теме:
  • Спагетти с розмарином
  • Спагетти с морепродуктами
  • Салат со шпинатом
  • Суп с рисом и брюссельской капустой
  • Овощное рагу с грибами
  • Овощное ассорти
  • Запеканка из брокколи
  • Жареный картофель с говядиной
  • Лосось-гриль с соусом из хереса и грецкими орехами
  • Свинина с кумкватами и картофельным пюре



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости