Ингредиенты:
600 г филе лосося
сок 1/2 лимона
3 стол. ложки оливкового масла
1 красная луковица
4 помидора
2 зубчика чеснока
20 г зелени базилика
4 стол. ложки сливочного масла
соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе лосося вымойте, обсушите, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны и выложите его на подогретое блюдо.
Для соуса лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, положите на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на сито, снимите кожицу и мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальную зелень мелко порубите.
В сковороду, где жарилась рыба, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 7 минут. Положите базилик и оставьте на огне еще на 2 минуты. Рыбу полейте соусом, украсьте листочками базилика и подайте на стол.