Ингредиенты:
1-2 кг филе белой рыбы (желательно хек)
1 репч. луковица
2-3 зубка чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
3-4 помидора (можно томатный соус)
2 стакана белого вина
1 лимон
2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
4 ст.л. панировочных сухарей
300 г. сыра
соль, сахар, перец - по вкусу
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Подготовить рыбу.
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, добавить соль, сахар и перец со всех сторон тушки по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Смазать противень оливковым маслом, сверху на рыбу посыпать рубленой петрушкой и укропом.
Приготовить соус.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Полученную мякоть мелко нарезать и добавить в нее порцию натертого сыра, вино и тертую морковь. Полученную смесь тушить минут 20, дав возможность алкоголю выпариться, затем добавить лимон и специи. Мелко-нарезаный лук и чеснок обжарить на горячей сковородке до мягкости и добавить в соус.
Приготовить блюдо.
Полученной массой смазать со всех сторон рыбу. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Рыбу запекать в духовке при 160 200 градусах. Время приготовления 30-60 мин в зависимости от размеров рыбы.