Ингредиенты:
1 кг помидоров
200 г филе куриного
150 г моркови
150 г лука репчатого
25 г желатина
50 г твердого сыра
зелень
зеленый горошек
маслины
По вкусу соль, перец, майонез оливковый легкий.
Рецепт приготовления:
Приготовить бульон:
Развести желатин в холодной, но кипяченой воде и дать отстояться в течение часа. Крупно нарезать лук и морковь. Положить куриное филе, морковь и лук в кастрюлю и варить в течение получаса до готовности филе. Добавить по вкусу перец и соль. После того как филе сварится, часть бульона слить оставив в кастрюле порядка 200-250 мл. Добавить в бульон желатин и довести до кипения. После закипания остудить.
Приготовить блюдо:
Помидоры вымыть, и срезав верхушку, аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть из середины. Куриное филе нарезать мелкими ломтиками и нафаршировать ими помидоры. Залить помидоры бульоном и оставить на 5-7 часов в холодильнике. Натереть твердый сыр на терке. Перед подачей на стол, на помидоры, в небольшом количестве, добавить майонез и посыпать тертым сыром. Украсить горошком, маслинами и крупно порубленной зеленью. Блюдо готово.