СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Филе окуня по-ливорнски
13-11-2009, 05:50   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Филе окуня по-ливорнски Рецепт итальянской кухни. Готовится 35 минут.

Необходимые продукты на 4 порции:

1) филе окуня - 400 г;
2) мякоть очищенных помидоров - 300 г;
3) мука для панировки;
4) оливковое масло - 6 ст. л.;
5) черешковый сельдерей - 40 г;
6) небольшая луковица - 1 шт.;
7) небольшой пучок петрушки;
8) зубчик чеснока - 2 шт.;
9) лавровый лист - 1 шт.;
10) соль, черный перец.


Приготовление. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле (2 ст. л.) вместе с лавровым листом.

Добавляют нарезанную мякоть помидоров, солят, перчат и тушат на слабом огне 20 минут.

Тем временем филе окуня солят, посыпают мукой.

Обжаривают филе с обеих сторон на оставшемся оливковом масле.

Кладут томатный соус на дно огнеупорной формы, раскладывают сверху филе окуня. Разогревают духовку до 180 градусов С.

Посыпают рыбу петрушкой и запекают в духовке 5 минут.

Мясо окуня белое, нежное, приятной консистенции, высоко ценится гурманами и хорошо поддается приготовлению различными способами.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Филе камбалы с баклажанами
  • Заливное из морского окуня
  • Окунь, запеченный в пергаменте
  • Филе морского языка по-зандвортски
  • Морской окунь papillote
  • Телятина с сушеными помидорами
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Салат с осьминогами и курицей
  • Рагу из курицы с помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости