Рецепт итальянской кухни. Готовится 35 минут.
Необходимые продукты на 4 порции:
1) филе окуня - 400 г;
2) мякоть очищенных помидоров - 300 г;
3) мука для панировки;
4) оливковое масло - 6 ст. л.;
5) черешковый сельдерей - 40 г;
6) небольшая луковица - 1 шт.;
7) небольшой пучок петрушки;
8) зубчик чеснока - 2 шт.;
9) лавровый лист - 1 шт.;
10) соль, черный перец.
Приготовление.
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле (2 ст. л.) вместе с лавровым листом.
Добавляют нарезанную мякоть помидоров, солят, перчат и тушат на слабом огне 20 минут.
Тем временем филе окуня солят, посыпают мукой.
Обжаривают филе с обеих сторон на оставшемся оливковом масле.
Кладут томатный соус на дно огнеупорной формы, раскладывают сверху филе окуня. Разогревают духовку до 180 градусов С.
Посыпают рыбу петрушкой и запекают в духовке 5 минут.
Мясо окуня белое, нежное, приятной консистенции, высоко ценится гурманами и хорошо поддается приготовлению различными способами.
Приятного аппетита!