Необходимые продукты:
осьминоги (либо замороженные) - 300 г
зеленый салат - 200 г
куриное филе - 200 г
морковь - 100 г
черешковый сельдерей - 100 г
оливковое масло - 30 г
черный перец - 5 горошин
зеленый лук - 3 стебля
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
луковица - 1 шт.
молотый черный перец, соль
Воду в кастрюле доводят до кипения, солят, добавляют дольку чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, кладут осьминога и отваривают. Остужают, нарезают осьминога длинными тонкими кусочками. Варено-мороженые осьминоги размораживают, но не варят.
В другой кастрюле доводят воду до кипения, солят, добавляют морковь, очищенную луковицу, кладут куриное филе и отваривают.
Остужают курицу и нарезают ее на длинные тонкие ломтики.
Моют листья салата, просушивают, рвут их на крупные куски и выкладывают на блюдо.
Выкладывают на салат осьминогов и курицу. Сельдерей моют, нарезают кубиками, раскладывают на блюде.
Салат заправляют оливковым маслом, перчат, солят, украшают нарезанным мелко зеленым луком.
Этот салат готовят и из других морепродуктов (кальмар, мидий, каракатиц).
Приятного аппетита!