Салат из стручковой фасоли с тунцом
- типичное итальянское блюдо, очень вкусный и легкий в приготовлении салат, особенно популярен в летний период. Готовится 20 минут.
Необходимые продукты:
1) консервированный тунец в собственном соку - 150 г;
2) стручковая фасоль - 400 г;
3) молотый черный перец;
4) оливковое масло - 3 ст. л.;
5) помидоры - 200 г;
6) соль - по вкусу;
7) шнитт-лук - пучок.
Порядок приготовления
. Фасоль моют, нарезают длинными ломтиками и отваривают в подсоленной воде. Затем откидывают готовую фасоль на дуршлаг и остужают.
Тунца разминают вилкой, помидоры нарезают ломтиками.
На блюдо выкладывают фасоль, сверху кладут помидоры и тунца.
Салат поливают оливковым маслом, солят, перчат.
Мелко нарезают шнитт-лук и посыпают салат.
Для этого салата можно взять свежезамороженную стручковую фасоль. По желанию кладут нарезанный на ломтики красный болгарский перец, а в заправку добавляют немного бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!