Салат с морковью и фенхелем
- очень вкусный и освежающий летний салат, в котором прекрасно сочетаются цвета и вкусы. Оранжевый цвет возбуждает аппетит, поднимает настроение, а свежие овощи позаботятся о вашей фигуре. Приготовление блюда займет не более 25 минут.
Необходимые продукты:
морковь - 300 г;
свежий ананас - 200 г;
сыр эмменталь (или маасдам) - 150 г;
фенхель - 1 шт.;
оливковое масло - 4 ст. л.;
молотый черный перец - по вкусу;
лимон - 1 шт.;
бальзамический уксус - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
шнитт-лук - 1 пучок.
Приготовление.
Морковь моют, чистят, нарезают тонкими кружочками. Кладут морковь в холодную подсоленную воду с лимонным соком.
Фенхель моют, нарезают тонко ломтиками.
Оливковое масло мешают с бальзамическим уксусом, добавляют соль, перец по вкусу.
По краю блюда выкладывают морковь, внутрь кладут фенхель (середину оставляют свободной).
На середину блюда кладут кубики ананаса и сыра.
Посыпают салат мелко нарезанным шнитт-луком.
Перед подачей салат заправляют и мешают.
Приятного аппетита!