Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении рецепт итальянской кухни. Готовится 20 минут.
Для приготовления Вам потребуется:
свежие артишоки - 4 шт.
яблоки (сорт Голден) - 1 шт.
пармезан (или другой твердый сыр)- 100 г
оливковое масло - 4 ст. л.
шнитт-лук (или другой зеленый лук) - 1 пучок
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
лимон - 1 шт.
Порядок действий.
Очищают артишоки от старых наружных листьев. От остальных листьев отрывают верхушки, нарезают их на кусочки. Кладут артишоки в холодную воду, смешанную с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Нарезают пармезан на тонкие пластины.
Очищают яблоки, нарезают их небольшими ломтиками и брызгают лимонным соком.
Лимонный сок хорошо смешивают с оливковым маслом, перчат и солят по вкусу.
Выкладывают на блюдо артишоки и яблоки, поливают заправкой и аккуратно мешают.
Кладут сверху пластинки пармезана. Мелко нарезают шнитт-лук и посыпают им салат.
Приятного аппетита!