СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Артишоки по-римски
16-11-2009, 01:01   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Артишоки по-римски Необходимые продукты:

артишоки - 8 шт.
лимон - 1 шт.
небольшой пучок мяты - 1 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
панировочные сухари - 50 г
оливковое масло - 4-5 ст. л.
соль, молотый черный перец


Способ приготовления . Очищают артишоки от старых наружных листьев. Отрывают от остальных листьев верхушки. Ровно отрезают стебель, чтобы поставить вертикально. Острым ножом вырезают сердцевину артишоков, откладывают. Артишоки кладут в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогревают духовку до 250 градусов С.

Сердцевину артишоков, мяту и чеснок мелко нарезают, смешивают с оливковым маслом, панировочными сухарями, солят и перчат. Начиняют этой смесью артишоки, ставят в огнеупорную форму. В форму наливают немного воды, на артишоки кладут лист пергамента, сверху накрывают крышкой. Запекают около часа до мягкости.

Подают горячими или холодными в качестве закуски.

В Лигурии (регион Италии) в фаршированные артишоки добавляют майоран и петрушку. Попробуйте - тоже вкусно.

Народные знания по теме:
  • Артишоки по-еврейски
  • Салат из артишоков с яблоками
  • Рис с артишоками
  • Форель с картофелем и артишоками
  • Цветки цуккини фаршированные
  • Фаршированный перец по-итальянски
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Окунь, запеченный в пергаменте
  • Омлет с помидорами и мятой
  • Запеканка из картофеля с грибами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости