Необходимые продукты:
1) цуккини - 200 г
2) красивые цветки цуккини - 8 шт.
3) картофелины - 2 шт. (150 г)
4) тертый пармезан - 1 ч. л.
5) свежий майоран - 1 ст. л. или сушеный - 1 ч. л.
6) яйцо - 1 шт.
7) оливковое масло - 5 ст. л.
8) молотый черный перец
9) базилик - 1 пучок
10) чеснок - 2 зубчика
11) соль
Порядок действий.
Цветки цуккини ополаскивают холодной водой, откидывают их на дуршлаг, дают воде стечь.
Картофель отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Цуккини нарезают на кубики и кладут их в кастрюлю, наливают немного воды, солят, отваривают до полуготовности (5 минут).
Цуккини откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку либо мешают в комбайне до пюреобразного состояния. Картофель очищают, делают пюре. Овощи перемешивают и остужают.
Базилик нарезают тонкими полосками. Мелко нарезают майоран, смешивают зелень с овощным пюре.
Наливают оливковое масло (2 ст. л.), добавляют яйцо, пармезан, выжатый чеснок, соль, перец.
Духовку нагревают (250°С). Огнеупорную форму сбрызгивают оливковым маслом (1 ст. л.). Раскрывают цветки цуккини, зачатки отрезают.
Цуккини ложкой заполняют овощным пюре. Кладут цуккини в форму, поливают оливковым маслом (2 ст. л.), запекают 3 минуты. Подают горячими.
Приятного аппетита!