СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Форель с картофелем и артишоками
21-12-2009, 04:50   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Форель с картофелем и артишоками Необходимые продукты:

форель (1 кг) - 1 шт.
свежий артишок - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лимон - 1 шт.
лук-шалот либо репчатый - 1 головка
сухое белое вино - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, молотый черный перец
петрушка - 1 пучок


Порядок действий. Форель моют, очищают, потрошат, солят снаружи и внутри, кладут в застеленную пергаментом в форму.

Артишоки очищают от старых наружных листьев. Отрывают от остальных листьев верхушки. Нарезают их ломтиками и кладут в воду, смешанную с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Картофель моют, очищают и нарезают тонкими кружками (очень тонко!).

Вынимают артишоки из воды. Лук-шалот нарезают тонкими полукольцами, смешивают с картофелем и артишоками.

Кладут овощи на форель, посыпают перцем, солью и нарезанной петрушкой.

Форель поливают белым вином. Нагревают духовку (220°С).

Форель накрывают другим листом пергамента, ставят в духовку, запекают в течение 25 мин.

Готовую рыбу подают в форме. Перед подачей на стол пергамент снимают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Форель с травами в белом вине
  • Рис с артишоками
  • Салат из артишоков с яблоками
  • Артишоки по-римски
  • Семга по-рыбацки
  • Артишоки по-еврейски
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Окунь, запеченный в пергаменте
  • Телячьи ножки с апельсинами
  • Форель в фольге с запеченным картофелем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости