Очень вкусное рыбное блюдо. Можно приготовить из любой другой белой рыбы (к примеру, леща или карпа). Блюдо готовится 30 минут (плюс 2 часа на маринование).
Необходимые продукты:
окунь средних размеров - 4 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
черные оливки без косточек - 50 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 8 ст. л.
соль, молотый черный перец
черный перец горошком - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 3 шт.
Приготовление.
Окуня очищают от чешуи, потрошат, моют и кладут в миску. Выжимают чеснок через пресс, добавляют оливковое масло (4 ст. л.) с лимонным соком. Разламывают лавровый лист, молют перец горошком. Все смешивают и выливают на рыбу. Ставят окуня на 2 часа в холодильник.
Духовку разогревают (200°С). Смазывают четыре листа пергамента оливковым маслом. Вынимают из маринада рыбу, кладут на ее пергамент (по одной рыбке на 1 лист), перчат, солят, поливают маринадом. Мелко нарезают оливки, кладут их на рыбу. Заворачивают рыбу в пергамент, ставят в духовку и запекают 8 минут.
Готовую рыбу подают на пергаменте.
Приятного аппетита!