СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Окунь, запеченный в пергаменте
21-12-2009, 07:39   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Окунь, запеченный в пергаменте Очень вкусное рыбное блюдо. Можно приготовить из любой другой белой рыбы (к примеру, леща или карпа). Блюдо готовится 30 минут (плюс 2 часа на маринование).

Необходимые продукты:

окунь средних размеров - 4 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
черные оливки без косточек - 50 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 8 ст. л.
соль, молотый черный перец
черный перец горошком - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 3 шт.


Приготовление. Окуня очищают от чешуи, потрошат, моют и кладут в миску. Выжимают чеснок через пресс, добавляют оливковое масло (4 ст. л.) с лимонным соком. Разламывают лавровый лист, молют перец горошком. Все смешивают и выливают на рыбу. Ставят окуня на 2 часа в холодильник.

Духовку разогревают (200°С). Смазывают четыре листа пергамента оливковым маслом. Вынимают из маринада рыбу, кладут на ее пергамент (по одной рыбке на 1 лист), перчат, солят, поливают маринадом. Мелко нарезают оливки, кладут их на рыбу. Заворачивают рыбу в пергамент, ставят в духовку и запекают 8 минут.

Готовую рыбу подают на пергаменте.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Сибас в пергаменте с мятой
  • Семга по-рыбацки
  • Форель с картофелем и артишоками
  • Ватерзой - классическое бельгийское блюдо
  • Форель с травами в белом вине
  • Сардины в маринаде
  • Филе окуня по-ливорнски
  • Сибас с луком-пореем
  • Вяленая треска по-средиземноморски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости