СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фаршированный перец по-итальянски
18-11-2009, 18:10   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Фаршированный перец по-итальянски Необходимые продукты:

1) желтый болгарский перец - 4 шт.
2) петрушка - 1 пучок
3) тертый пекорино или пармезан - 4 ст. л.
4) свежая булочка - 2 шт.
5) анчоус - 4 шт.
6) каперсы - 4 ст. л.
7) чеснок - 2 зубчика
8) оливковое масло - 125 мл
9) соль, черный перец - по вкусу.


Приготовление. Перцы моют, отрезают верхушки. Вынимают сердцевину и семена.

Начинка: у булочек отрезают корки. Мелко крошат мякиш, кладут в миску, добавляют оливковое масло (2-3 ст. л.).
Нарезают мелко петрушку. Промывают анчоусы и тоже мелко нарезают. Выжимают через пресс чеснок.
Перемешивают все с булочкой, добавляют каперсы и тертый пекорино (2 ст. л.). Солят, перчат. Чтобы смесь хорошо пропиталась, добавляют оливковое масло (4-5 ст. л.). Духовку разогревают до 175 градусов С.

Заполняют этой начинкой перцы, посыпают сверху оставшимся пекорино.

Закрывают перцы верхушками, кладут в форму, поливают оливковым маслом. Запекают 20 минут.

Блюдо подают с мясом или в качестве закуски.

Вместо итальянского пекорино или пармезана можете взять литовский пармезан, а анчоусы можете заменить консервированной килькой в масле.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Запеканка из картофеля с помидорами
  • Густой суп с фасолью и фенхелем
  • Запеканка из шпината
  • Запеканка из картофеля с грибами
  • Пенне с соусом чили
  • Цветки цуккини фаршированные
  • Рулетики из свинины с пекорино
  • Фузилли с томатным соусом
  • Хлебный салат
  • Пармезан с тремя соусами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости