Необходимые продукты:
1) желтый болгарский перец - 4 шт.
2) петрушка - 1 пучок
3) тертый пекорино или пармезан - 4 ст. л.
4) свежая булочка - 2 шт.
5) анчоус - 4 шт.
6) каперсы - 4 ст. л.
7) чеснок - 2 зубчика
8) оливковое масло - 125 мл
9) соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление.
Перцы моют, отрезают верхушки. Вынимают сердцевину и семена.
Начинка: у булочек отрезают корки. Мелко крошат мякиш, кладут в миску, добавляют оливковое масло (2-3 ст. л.).
Нарезают мелко петрушку. Промывают анчоусы и тоже мелко нарезают. Выжимают через пресс чеснок.
Перемешивают все с булочкой, добавляют каперсы и тертый пекорино (2 ст. л.). Солят, перчат. Чтобы смесь хорошо пропиталась, добавляют оливковое масло (4-5 ст. л.). Духовку разогревают до 175 градусов С.
Заполняют этой начинкой перцы, посыпают сверху оставшимся пекорино.
Закрывают перцы верхушками, кладут в форму, поливают оливковым маслом. Запекают 20 минут.
Блюдо подают с мясом или в качестве закуски.
Вместо итальянского пекорино или пармезана можете взять литовский пармезан, а анчоусы можете заменить консервированной килькой в масле.
Приятного аппетита!