Для приготовления рулетиков важно использовать итальянский сыр высокого качества, поскольку именно он придает мясу пикантный и ароматный вкус.
Необходимые продукты:
свиная вырезка - 600 г;
пекорино - 100 г;
оливковое масло - 4 ст. л.;
петрушка - 1 пучок;
свежемолотый черный перец;
сухое белое вино - 200 мл;
чеснок - 1 зубчик;
соль.
Способ приготовления.
Свинину нарезают кусками и слегка отбивают.
Мелко нарезают петрушку и чеснок.
Пекорино натирают и смешивают с петрушкой и чесноком.
Кладут на куски свинины начинку и сворачивают рулетиками. Перевязывают белой ниткой рулетики или скалывают их деревянными зубочистками.
Разогревают на сковороде оливковое масло и обжаривают рулетики до золотистости.
Вливают белое вино и выпаривают на сильном огне.
Убавляют огонь, кладут перец, соль. Сковороду накрывают крышкой и тушат мясо около 20 мин. Рулетики остужают немного, убирают нитки или зубочистки. Подают с сезонными овощами.