Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Свинина с соусом из белой смородины
Свинина с соусом из белой смородины Смородина в качестве дополнительного ингредиента придает пикантности, выгодно оттеняет вкус основного блюда. Приготовим свинину с белой смородиной.

Состав: свиная вырезка – 0,5 кг., белое сухое вино – 100 г.. растительное масло и один лимон. Для соуса: белая смородина – 200 г., зелень укропа – 50 г., сливочное масло – 50 г., душистый перец – 5 горошин, перец молотый, сахар и соль.

Свинину нарезают небольшими кусочками. В миске готовят маринад из сухого вина, растительного масла, цедры лимона и измельченного укропа. Кладут в него порезанную на куски свинину, тщательно перемешивают, и ставят на 2 часа для маринования. В сотейник вливают вино, выпаривают его на слабом огне, чтобы вино уменьшилось в объеме наполовину. Добавляют душистый перец. Мясо освобождают от маринада и обжаривают 5 минут на разогретой без жира сковороде. Затем на сковороду наливают маринад, в котором мариновалось мясо, доводят до закипания, после чего делают меньше огонь, продолжают тушить еще 3 минуты. Соус со сковороды сливают в сотейник с вином, доводят до кипения. Готовое мясо поливают соусом прямо в тарелках, украшают свежими ягодами белой смородины.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.