СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Артишоки по-еврейски
15-11-2009, 10:12   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Артишоки по-еврейски Известное блюдо еврейской общины в Риме.
Время приготовления - 30 минут.

Необходимые продукты:

1) молодые нежные артишоки - 8 шт.;
2) лимона - 2-3 шт.;
3) оливковое масло - около 1/2 л;
4) молотый черный перец - по вкусу;
5) соль - по вкусу.


Способ приготовления. Очищают артишоки от старых наружных листьев. Отрывают от остальных листьев верхушки. Артишоки кладут в воду с лимонным соком на 10 минут, чтобы не потемнели. Вынимают артишоки из воды, просушивают их бумажной салфеткой. Чтобы бутоны артишоков раскрылись, их немного разрыхляют. Перчат и солят.

Кладут артишоки в сотейник, наливают оливковое масло, наполовину покрыв артишоки. Жарят артишоки на среднем огне 10 минут, переворачивают и снова жарят 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть.

Перед окончанием жарки осторожно сбрызгивают артишоки холодной водой. Вынимают готовые хрустящие артишоки из масла, кладут на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подают с дольками лимона и белым хлебом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Артишоки по-римски
  • Салат из артишоков с яблоками
  • Рис с артишоками
  • Форель с картофелем и артишоками
  • Ньокки с голубым сыром, артишоками и грецкими орехами
  • Шницель из телятины в лимонном соусе
  • Вяленая треска со сладким перцем
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Филе дорады с зеленым перцем
  • Черное ризотто



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости