СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Филе дорады с зеленым перцем
13-11-2009, 05:01   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Филе дорады с зеленым перцем Необходимые продукты:

1) филе дорады - 600 г;
2) сливки - 100 г;
3) бренди - 30 мл;
4) сливочное масло - 30 г;
5) морковь - 2 шт.;
6) луковица лука-шалота или репчатого - 2 шт.;
7) цуккини - 2 шт.;
8) зеленый перец горошком - 1 ст. л.;
9) веточка розмарина;
10) соль по вкусу.


Приготовление. Лук-шалот очищают, разрезают пополам и обжаривают в сливочном масле. Добавляют 100 мл воды.

Кладут в сковороду филе дорады, розмарин и жарят рыбу 1-2 минуты на сильном огне. Затем осторожно переворачивают, жарят, добавляют бренди и выпаривают на сильном огне. Солят и перчат рыбу, вынимают ее из сковороды.

Моют цуккини и морковь, нарезают соломкой. Овощи кладут в сковороду и обжаривают 2-3 минуты. Овощи вынимают из сковороды, накрывают и держат теплыми.

В оставшийся после жарки соус наливают сливки и 2 ст. л. воды, доводят до кипения и немного выпаривают.

Вынимают из сковородки веточку розмарина и кладут зеленый перец горошком.

Снова кладут рыбу в сковороду, переворачивают, чтобы рыба впитала соус. Дораду подают с соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Креветки с апельсинами
  • Гнезда из семги и сибаса
  • Угорь в томатном соусе
  • Суп-пюре из цуккини и грибов
  • Телячья печень с бренди
  • Шницель из телятины в лимонном соусе
  • Заяц по-охотничьи
  • Полента с кальмарами и зеленым горошком
  • Телятина в молочном соусе
  • Ватерзой - классическое бельгийское блюдо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости