Необходимые продукты:
1) филе дорады - 600 г;
2) сливки - 100 г;
3) бренди - 30 мл;
4) сливочное масло - 30 г;
5) морковь - 2 шт.;
6) луковица лука-шалота или репчатого - 2 шт.;
7) цуккини - 2 шт.;
8) зеленый перец горошком - 1 ст. л.;
9) веточка розмарина;
10) соль по вкусу.
Приготовление.
Лук-шалот очищают, разрезают пополам и обжаривают в сливочном масле. Добавляют 100 мл воды.
Кладут в сковороду филе дорады, розмарин и жарят рыбу 1-2 минуты на сильном огне. Затем осторожно переворачивают, жарят, добавляют бренди и выпаривают на сильном огне. Солят и перчат рыбу, вынимают ее из сковороды.
Моют цуккини и морковь, нарезают соломкой. Овощи кладут в сковороду и обжаривают 2-3 минуты. Овощи вынимают из сковороды, накрывают и держат теплыми.
В оставшийся после жарки соус наливают сливки и 2 ст. л. воды, доводят до кипения и немного выпаривают.
Вынимают из сковородки веточку розмарина и кладут зеленый перец горошком.
Снова кладут рыбу в сковороду, переворачивают, чтобы рыба впитала соус. Дораду подают с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!