Радиккио - это кочанный салат с горьким привкусом. Его едят в свежем виде с оливковым маслом и бальзамическим или винным уксусом, жарят на гриле или в сковороде, используют вместо тарелочек для закусок и салатов.
Салат с радиккио и яблоками
- типичное итальянской блюдо, готовится 20 минут.
Необходимые продукты:
яблоки - 200 г
листья радиккио - 150 г
панчетта (разновидность бекона) - 100 г
салат корн - 100 г
оливковое масло - 4 ст. л.
сухарики из белого хлеба - 50 г
соль, молотый белый перец - по вкусу
белый бальзамический уксус - 2 ст. л.
ядра грецких орехов - 30 г
Порядок действий.
Радиккио и салат корн моют, кладут в салатник.
Очищают яблоки, нарезают их небольшими ломтиками.
Панчетту нарезают кубиками и обжаривают в тефлоновой сковороде.
Кладут в салат яблоки, панчетту и сухарики. Смешивают оливковое масло с белым бальзамическим уксусом, перчат, солят, заправляют салат. Салат украшают ядрами грецкого ореха.
Бальзамический уксус можно найти в супермаркетах. Сухарики можно сделать самим. Для этого белый хлеб без корок нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.