Необходимые продукты:
сочные апельсины - 2 шт.
фенхель - 1 небольшой
луковица - 2 небольшие
свежий розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного) - 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
молотый черный перец, соль
Апельсины очищают ножом, белую пленку срезают. Нарезают апельсины на кружочки толщиной 0,5 см, удаляют косточки. Затем выкладывают их на плоское блюдо. Сливают сок, вытекший при нарезке апельсинов, в миску.
Моют фенхель, снимают с него твердые наружные части, зелень оставляют для украшения, а сердцевину нарезают на мелкие кубики. Лук нарезают на тонкие кольца.
В миске мешают апельсиновый сок с оливковым маслом и винным уксусом, добавляют мелко нарезанный розмарин. Соус заправляют перцем и солью.
Выкладывают на апельсины лук. В соус кладут фенхель, мешают, затем вынимают его и равномерно выкладывают на апельсины. Поливают блюдо соусом, перчат и украшают зеленью фенхеля.
В салат вместо фенхеля можно положить больше лука и украсить его черными оливками.