Необходимые продукты:
спелые и сочные апельсины - 3 шт
яйцо - 2 шт
оливковое масло - 3 ст. л.
6% бальзамический уксус - 1 ст. л.
сушеный орегано (по желанию) - 1/2 ст. л.
соль по вкусу
Порядок действий.
Варят вкрутую яйца и нарезают их кусочками средней величины.
Очищают апельсины, делят на дольки.
Нарезают апельсины кусочками длиной 1,5-2 см (половина дольки).
Добавляют оливковое масло, затем орегано с бальзамическим уксусом.
Солят, мешают и дают настояться в течение 30 минут.
Понемножку добавляют и пробуют. Количество уксуса зависит от его концентрации (эссенцию не использовать!) и вкуса апельсинов (кисло-сладкие, сладкие, полусладкие). В оригинальном рецепте используют уксус из красного вина, но можно использовать и другие.
У салата много вариаций. Вместо апельсинов используют грейпфруты, изменяя количество уксуса и масла в зависимости от вкуса фруктов. Чем горче фрукт, тем больше уксуса и масла. По желанию добавляют розмарин и другие специи.
Приятного аппетита!