СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Салат из спаржи с розовым перцем
23-12-2009, 12:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Салат из спаржи с розовым перцем Необходимые продукты:

белая спаржа - 500 г
зеленая спаржа - 500 г
тонко нарезанная копченая семга - 200 г
лук-шалот или репчатый - 3 головки
оливковое масло - 4 ст. л.
белый бальзамический уксус - 2 ст. л.
горчица - 1/2 ч. л.
укроп - 1 небольшой пучок
розовый перец горошком - 1 ч. л.
соль по вкусу


Порядок действий. Полностью очищают белую спаржу, у зеленой очищают лишь нижнюю треть. Отрезают толстые концы стеблей, нарезают спаржу кусочками длиной 5 см и варят в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты (время зависит от толщины). Ополаскивают вареную спаржу холодной водой и кладут на бумажное полотенце.

Делают маринад из оливкового масла, розового перца, белого бальзамического уксуса, горчицы, солят. Очищают лук-шалот, мелко нарезают его и добавляют в маринад (нарезанный репчатый лук нужно ошпарить кипятком, чтобы снять горечь). Мелко нарезают укроп, половину добавляют в маринад и хорошо перемешивают.

Нарезают копченую семгу на тонкие полоски. Смешивают спаржу с семгой, заливают маринадом и дают постоять 15-20 минут. Добавляют оставшийся укроп, салат перемешивают и подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Салат из руколы, спаржи и клубники
  • Спаржа с пармезаном
  • Хлебный салат
  • Салат с картофелем
  • Ризотто со спаржей
  • Сардины в маринаде
  • Омлет со стручковой фасолью и руколой
  • Ньоки из картофеля с копченым сыром
  • Цветки цуккини фаршированные
  • Салат из апельсинов по-сицилийски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости