Сочный и простой в приготовлении салат. Готовится 30 минут.
Необходимые продукты:
апельсины - 6 шт.
желтки - 4 шт.
молоко - 250 г
сахар - 125 г
бренди - 25 мл
молотая корица - 10 г
ваниль - 1 пакетик
Порядок приготовления.
Венчиком взбивают в миске желтки с 100 г сахара и ванилью, вливают кипящее молоко, переливают все в кастрюлю и ставят на плиту.
Варят, помешивая, крем, пока он не загустеет. Затем добавляют молотую корицу, перемешивают и снимают с огня.
Полученный крем остужают. Ножом очищают апельсины, захватывают немного мякоти (чтобы легче было чистить от пленок). Нарезают цедру (желтую часть) нескольких апельсинов тонкой соломкой. Делят апельсины на дольки. Очищают дольки от пленок.
Кладут в горячую сковороду оставшийся сахар и делают, постоянно мешая, карамель. Добавляют нарезанную цедру, бренди и тушат немного. Раскладывают апельсины по тарелкам, поливают их соусом и украшают цедрой.
Лучше использовать натуральную ваниль (с черными точками).
Приятного аппетита!