Необходимые продукты:
радиккио - 1 небольшой кочан
салатный цикорий (эндивий) - 2 небольших
тунец в собственном соку - 1 баночка
огурец - 1 шт.
моццарелла - 250 г
красный болгарский перец - 1 шт.
луковица - 1 шт.
фаршированные оливки - 20 шт.
белый хлеб - 4 ломтика
оливковое масло - 6 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
соль, молотый белый перец по вкусу
белый бальзамический уксус - 3 ст. л.
Порядок действий.
Овощи моют. Крупно нарезают радиккио, листья цикория - тонкими полосками, огурец и моццареллу - ломтиками, болгарский перец и лук - кольцами. Открывают баночку с тунцом, сливают жидкость, мнут мясо тунца вилкой. Очищают чеснок, мелко нарезают его. Хлеб нарезают кубиками.
Огурцы, цикорий и радиккио раскладывают по тарелкам. Выкладывают сверху моццалеллу, тунец, перец болгарский, нарезанный лук и оливки. Оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, перчат, солят и выливают на салат. Дают постоять.
Тем временем обжаривают чеснок на сливочном масле, кладут кубики хлеба и продолжают обжаривать до золотистого цвета. Хлеб раскладывают на салате и подают.
Белый бальзамический уксус, салатный цикорий и радиккио можно найти в супермаркетах.
Приятного аппетита!