Очень легкий салат, его можно подавать к любым блюдам. Готовится 20 минут (плюс час на охлаждение и настаивание).
Необходимые продукты:
картофель - 400 г
помидоры - 200 г
зеленый лук - 100 г
черные оливки без косточек - 9 шт.
пармская ветчина - 50 г
оливковое масло - 3 ст. л.
белый бальзамический уксус - 1 ст. л.
соль, молотый черный перец
чеснок - 1 зубчик
сушеная смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Порядок действий.
Отваривают картофель в кожуре, очищают его, охлаждают, нарезают крупными кубиками и кладут в салатник. Крупно нарезают помидоры. Добавляют к картошке оливки, нарезанные помидоры и нарезанный кольцами зеленый лук. Нарезают пармскую ветчину полосками и добавляют ее в салат.
Маринад: мешают белый бальзамический уксус, оливковое масло, итальянские травы, перчат, солят, выдавливают чеснок, выливают на салат и хорошенько смешивают. На полчаса ставят салат в холодильник, чтобы дать пропитаться картофелю ароматом трав и овощей.
Приятного аппетита!