СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Запеченный фенхель в соусе морней
1-11-2009, 04:04   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Запеченный фенхель в соусе морней Ингредиенты на 1-2 порции:

1) 3-4 луковицы фенхеля;
2) по горсти тёртого пармезана и грюйера (+ пара ложек);
3) 1 ст. молока (или сливок пополам с молоком);
4) 1 ст. л. муки;
5) 1 ст. л. сливочного масла;
6) мускатный орех;
7) соль.


Приготовление. Делают соус бешамель: обжаривают в разогретом масле на среднем огне муку, вливают, помешивая, молоко (порциями), варят 3-5 минут на малом огне, солят, добавляют мускатный орех. Делают соус морней: всыпают сыр, размешивают, варят соус до однородности, добавляют желток и вмешивают в соус. Фенхель очищают, нарезают четвертинками, варят 5 минут в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг. Выкладывают фенхель в смазанную маслом форму для запекания, заливают соусом, посыпают сыром, готовят в духовке 15 минут при температуре 200°С. Подают, посыпав зеленью фенхеля.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Макароны с сыром
  • Чаудер с морепродуктами
  • Паппарделле с фрикадельками
  • Запеканка из картофеля и цуккини
  • Буррида
  • Тальятелле «Сено и солома»
  • Лазанья с грибами
  • Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом
  • Салат из апельсинов
  • Спагетти Тетраззини с курицей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости