Ингредиенты на 1-2 порции:
1) 3-4 луковицы фенхеля;
2) по горсти тёртого пармезана и грюйера (+ пара ложек);
3) 1 ст. молока (или сливок пополам с молоком);
4) 1 ст. л. муки;
5) 1 ст. л. сливочного масла;
6) мускатный орех;
7) соль.
Приготовление.
Делают соус бешамель: обжаривают в разогретом масле на среднем огне муку, вливают, помешивая, молоко (порциями), варят 3-5 минут на малом огне, солят, добавляют мускатный орех. Делают соус морней: всыпают сыр, размешивают, варят соус до однородности, добавляют желток и вмешивают в соус. Фенхель очищают, нарезают четвертинками, варят 5 минут в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг. Выкладывают фенхель в смазанную маслом форму для запекания, заливают соусом, посыпают сыром, готовят в духовке 15 минут при температуре 200°С. Подают, посыпав зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!