Необходимые на 2 порции ингредиенты:
1) 2 порции короткой пасты (рожки);
2) 3 ломтика бекона (или панчетты);
3) 0,5 луковицы;
4) 3 горсти тёртого чеддера;
5) 1 горсть тёртого пармезана;
6) 2 ст. молока;
7) 1 ст. л. муки;
8) 2 ст. л. сливочного масла;
9) 1 ч. л. подкопченой паприки;
10) мускатный орех;
11) соль.
Приготовление
. Мелко нарезают лук, бекон - тонкой соломкой. Пасту отваривают в подсоленном кипятке за 7 мин. Тем временем на среднем огне с маслом обжаривают бекон с луком до мягкости лука, всыпают паприку, через минуту вынимают и откладывают. В чистой сковородре с ложкой масла обжаривают муку на среднем огне за пару минут, вливают молоко, постоянно помешивая, проваривают 10 мин на слабом огне, помешивая, всыпают чеддер (оставив горсть), расплавляют, солят, добавляют мускатный орех. Пасту откидывают на дуршлаг, затем смешивают с луком и беконом, заливают бешамелью с сыром, перемешивают. Выкладывают в смазанную маслом форму для запекания, посыпают остальным чеддером, пармезаном, готовят в духовке до образования корочки при температуре 200°С, подают.
Приятного аппетита!