СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тальятелле «Сено и солома»
31-10-2009, 13:51   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Тальятелле «Сено и солома» Тальятелле «Сено и солома» - шпинатная и яичная лапша со сливочным соусом. Рецепт итальянской кухни. Готовится - 10 минут.

Необходимые на 2 порции ингредиенты:

1) 250 г свежих тальятелле (пополам - яичных и со шпинатом);
2) несколько ломтиков варёной ветчины;
3)50 мл белого сухого вина;
4) 2 ст. л. тёртого пармезана;
5) 0,5 луковицы;
6) 0,5 ст. сливок (20 %);
7) по 1 ст. л. топленого и оливкового масла;
8) петрушка;
9) соль;
10) белый перец.


Способ приготовления. Обжаривают мелко рубленный лук до мягкости с маслом на среднем огне, добавляют нарезанную мелкими кубиками ветчину, через пару минут вливают вино, выпаривают, вливают сливки, доводят до кипения, всыпают мелко рубленную петрушку, убирают с огня, солят, перчат. К этому моменту отваривают свежую пасту в подсоленном кипятке за 2-3 минуты, откидывают на дуршлаг. Смешивают пасту с соусом, сразу подают, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Паппарделле с фрикадельками
  • Макароны с сыром
  • Крем-суп из лисичек
  • Запеченный фенхель в соусе морней
  • Шакшука
  • Спагетти Тетраззини с курицей
  • Креветочный биск
  • Суп из брокколи
  • Шведские тефтели
  • Оссо буко с ризотто по-милански



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости