Тальятелле «Сено и солома»
- шпинатная и яичная лапша со сливочным соусом. Рецепт итальянской кухни. Готовится - 10 минут.
Необходимые на 2 порции ингредиенты:
1) 250 г свежих тальятелле (пополам - яичных и со шпинатом);
2) несколько ломтиков варёной ветчины;
3)50 мл белого сухого вина;
4) 2 ст. л. тёртого пармезана;
5) 0,5 луковицы;
6) 0,5 ст. сливок (20 %);
7) по 1 ст. л. топленого и оливкового масла;
8) петрушка;
9) соль;
10) белый перец.
Способ приготовления.
Обжаривают мелко рубленный лук до мягкости с маслом на среднем огне, добавляют нарезанную мелкими кубиками ветчину, через пару минут вливают вино, выпаривают, вливают сливки, доводят до кипения, всыпают мелко рубленную петрушку, убирают с огня, солят, перчат. К этому моменту отваривают свежую пасту в подсоленном кипятке за 2-3 минуты, откидывают на дуршлаг. Смешивают пасту с соусом, сразу подают, посыпав сыром.
Приятного аппетита!