Ингредиенты на 2 порции:
1) 1 горсть сырых креветок среднего размера;
2) 1-2 горсти креветочных панцирей;
3) 1 ломтик пшеничного хлеба;
4) 0,5 луковицы;
5) 3 ст. л. сухого белого вина;
6) 2 ст. рыбного бульона;
7) 0,5 ст. сливок (22%);
8) 2 ст. л. оливкового масла;
9) чабер;
10) белый перец;
11) соль.
Приготовление
. Неочищенные креветки обжаривают с ложкой масла на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, вынимают, очищают и откладывают. На среднем огне подсушивают в сковороде креветочные панцири (вынимают и откладывают), добавляют мелко рубленный лук, готовят до мягкости. Обжаренные панцири смалывают блендером (или в ступке), перекладывают к луку, вливают бульон, добавляют раскрошенный хлеб, лавровый лист, чабер, доводят до кипения, готовят 10-15 минут на среднем огне. Лавровый лист удаляют, суп пюрируют блендером, процеживают через сито, варят до загустения, добавляют креветки, вливают сливки, прогревают (но не кипятят), солят, перчат. Подают с крутонами.
Приятного аппетита!