СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп из брокколи
1-11-2009, 04:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Суп из брокколи Необходимые на 4-5 порций продукты:

1) 500 г брокколи;
2) 1 корень петрушки;
3) 1 луковица;
4) 5 см лука порея (белая часть);
5) 500 мл куриного бульона;
6) 0,5 ст. сливок (33%);
7) 2 ст. л. топлёного масла;
8) 4-5 ст. л. тертого козьего сыра;
9) белый перец, соль.


Приготовление. Брокколи разбирают на соцветия, стебель очищают, нарезают мелкими кубиками вместе с луком и корнем петрушки. Обжаривают всё с маслом на среднем огне до мягкости. Тем временем в подсоленном кипятке (1 ст.) отваривают соцветия брокколи за 3 мин, откидывают на дуршлаг, отвар сохраняют. Брокколи опускают в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), через 2 мин воду сливают, капусту откладывают. Обжаренные овощи заливают куриным бульоном и отваром из-под брокколи, доводят до кипения, готовят под крышкой 15-20 мин на малом огне. Добавляют половину брокколи, прогревают, овощи пюрируют блендером, добавляют остальную капусту, вливают сливки, медленно доводят почти до кипения, солят, перчат, накрывают крышкой, дают постоять 10-15 мин. Подают, добавив сыр в тарелки.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ушки с брокколи
  • Салат из брокколи с миндалем
  • Крем-суп из лисичек
  • Рассольник со свиными почками
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Чаудер с морепродуктами
  • Овощное фондю с соусом из анчоусов
  • Креветочный биск
  • Астурийская фабада
  • Индейка в брокколи



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости