СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Индейка в брокколи
5-08-2009, 13:49   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Индейка в брокколи Ингредиенты:

- 500г филе индейки
- пачка замороженной капусты брокколи
- 1 средняя морковь
-150 г сметаны
- 100 г сливок
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец белый
- зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

1. Мясо индейки порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Добавить на сковороду измельченный лук, тертую морковь и давленый чеснок. На медленном огне тушить массу до готовности. Посолить по вкусу.

2. Отварить капусту брокколи. Воду после брокколи выливать не следует, ее надо добавить на сковородку к мясу, луку и чесноку. Тушить массу на медленном огне.

3. Добавить 150 г сметаны и аккуратно вымешать. Затем выложить на сковородку розетки отваренной капусты брокколи. Сливки вымешать с крахмалом и тонкой струйкой вылить в общую массу.

4. Добавить специи – соль и перец. Мелко нарезать зелень и выложить в общую массу.

Подавать на стол как горячее блюдо в качестве гарнира к картошке.
Если не нашли филе индейки, то можно использовать филе курицы.

Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Курочка под апельсиновым соусом
  • Омлет с копченой рыбой и брокколи
  • Фасоль по – бретонски
  • Суп из брокколи
  • Индейка в сырном соусе
  • Запеканка из капусты
  • Мясо с капустой
  • Суп-пюре из брокколи с креветками
  • Суп из брокколи с омлетом
  • Ракушки с брокколи и грибами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости