Ингредиенты:
- 500г филе индейки
- пачка замороженной капусты брокколи
- 1 средняя морковь
-150 г сметаны
- 100 г сливок
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец белый
- зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
1. Мясо индейки порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Добавить на сковороду измельченный лук, тертую морковь и давленый чеснок. На медленном огне тушить массу до готовности. Посолить по вкусу.
2. Отварить капусту брокколи. Воду после брокколи выливать не следует, ее надо добавить на сковородку к мясу, луку и чесноку. Тушить массу на медленном огне.
3. Добавить 150 г сметаны и аккуратно вымешать. Затем выложить на сковородку розетки отваренной капусты брокколи. Сливки вымешать с крахмалом и тонкой струйкой вылить в общую массу.
4. Добавить специи – соль и перец. Мелко нарезать зелень и выложить в общую массу.
Подавать на стол как горячее блюдо в качестве гарнира к картошке.
Если не нашли филе индейки, то можно использовать филе курицы.
Приятного аппетита.