Необходимые на 2 порции ингредиенты:
1) 300 мл куриного бульона;
2) 4 горсти свежих лисичек;
3) 50 мл сухого хереса (или белого портвейна);
4) 0,5 ст. л. муки;
5) 1 луковица;
6) 2 ст. л. топлёного масла;
7) 0,5 ст. сливок (22%);
8) горсть листьев эстрагона;
9) чёрный перец,
10) соль.
Приготовление.
Грибы чистят, горсть самых мелких откладывают. Грибы обжаривают с маслом на сильном огне (после того, как выпарится влага, готовят ещё 3 мин), добавляют мелко рубленный лук и эстрагон, готовят до мягкости лука на среднем огне. Вливают вино, дают ему выпариться, всыпают муку, обжаривают вместе с грибами, вливают понемногу бульон, доводят до кипения, готовят на слабом огне 10-15 мин. Тем временем обжаривают с маслом на сильном огне оставшиеся мелкие грибы, солят, перчат. Пюрируют блендером суп, вливают сливки, солят, перчат, медленно доводят до кипения, убирают с огня. Подают, добавив в суп по ложке жареных грибов.
Приятного аппетита!