СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Крем-суп из лисичек
2-11-2009, 03:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Крем-суп из лисичек Необходимые на 2 порции ингредиенты:

1) 300 мл куриного бульона;
2) 4 горсти свежих лисичек;
3) 50 мл сухого хереса (или белого портвейна);
4) 0,5 ст. л. муки;
5) 1 луковица;
6) 2 ст. л. топлёного масла;
7) 0,5 ст. сливок (22%);
8) горсть листьев эстрагона;
9) чёрный перец,
10) соль.


Приготовление. Грибы чистят, горсть самых мелких откладывают. Грибы обжаривают с маслом на сильном огне (после того, как выпарится влага, готовят ещё 3 мин), добавляют мелко рубленный лук и эстрагон, готовят до мягкости лука на среднем огне. Вливают вино, дают ему выпариться, всыпают муку, обжаривают вместе с грибами, вливают понемногу бульон, доводят до кипения, готовят на слабом огне 10-15 мин. Тем временем обжаривают с маслом на сильном огне оставшиеся мелкие грибы, солят, перчат. Пюрируют блендером суп, вливают сливки, солят, перчат, медленно доводят до кипения, убирают с огня. Подают, добавив в суп по ложке жареных грибов.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Креветочный биск
  • Телячьи почки в горчичном соусе
  • Суп из брокколи
  • Том Ям с креветками
  • Шведские тефтели
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Чаудер с морепродуктами
  • Финский рыбный суп
  • Ватерзой - классическое бельгийское блюдо
  • Рассольник со свиными почками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости