СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Шведские тефтели
27-12-2009, 23:00   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Шведские тефтели Шведские тефтели со сливочным соусом - одна из самых популярных шведских котлет.

Необходимые продукты:

1) 300 г говяжьего фарша и 200 свиного;
2) 1 луковица;
3) 1 яйцо;
4) ломоть сухого белого хлеба;
5) 1 ст. сливок (11%);
6) полстакана молока;
7) 5 ст. л. топлёного масла;
8) соль, чёрный и белый перец;
9) 1 ст. л. муки.


Порядок действий. Очищают лук, обжаривают в масле до мягкости на среднем огне. Заливают хлеб молоком, мнут, добавляют взбитое вилкой яйцо, лук, смешивают с фаршем, перчат, солят, формируют шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Обжаривают тефтели со всех сторон в масле на сильном огне, откладывают, сохраняя тепло. Обжаривают, помешивая, муку на чистой сковороде в масле (2 ст. л.) 2-3 минуты. Вливают тонкой струйкой, помешивая, сливки, доводят до кипения, выпаривают на слабом огне до загущения, перчат, солят. Добавляют тефтели, прогревают в соусе, подают в сопровождении картофеля и брусничного соуса.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Крем-суп из лисичек
  • Паппарделле с фрикадельками
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Креветочный биск
  • Рыбные тефтели в томатном соусе
  • Тефтели по-фински
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Телячьи почки в хересе
  • Блинчики по-хортобадьски
  • Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости