Ингредиенты:
1) 400 г морского чёрта;
2) 2 ст. л. топлёного масла;
3) 1 ст. сливок (22%);
4) 1,5 ст. рыбного бульона;
5) 1 морковь;
6) 1 желток;
7) 10 см лука порея;
8) 1 картофелина;
9) корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови);
10) 1 лавровый лист;
11) петрушка;
12) соль, чёрный перец (+ горошком).
Приготовление.
Морковь и корень сельдерея очищают, нарезают соломкой, картошку очищают и нарезать брусочками. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в сотейнике с маслом до мягкости на среднем огне. Добавляют морковь и корень сельдерея, готовят 10 минут. Вливают бульон, кладут картофель, доводят до кипения, добавляют лавровый лист, чёрный перец горошком, готовят 15 минут на среднем огне. Добавляют рыбу, после закипания готовят ещё 7-10 минут, рыбу вынимают, удаляют кости, выбрасывают лавровый лист. Смешивают желток со сливками и половником бульона, вливают в суп, солят, перчат. Кладут рыбу, мелко рубленную петрушку, нагревают, но не доводят до кипения. Подают, посыпав зеленью.