СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ватерзой - классическое бельгийское блюдо
22-10-2009, 06:00   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Ватерзой - классическое бельгийское блюдо Ингредиенты:

1) 400 г морского чёрта;
2) 2 ст. л. топлёного масла;
3) 1 ст. сливок (22%);
4) 1,5 ст. рыбного бульона;
5) 1 морковь;
6) 1 желток;
7) 10 см лука порея;
8) 1 картофелина;
9) корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови);
10) 1 лавровый лист;
11) петрушка;
12) соль, чёрный перец (+ горошком).


Приготовление.
Морковь и корень сельдерея очищают, нарезают соломкой, картошку очищают и нарезать брусочками. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в сотейнике с маслом до мягкости на среднем огне. Добавляют морковь и корень сельдерея, готовят 10 минут. Вливают бульон, кладут картофель, доводят до кипения, добавляют лавровый лист, чёрный перец горошком, готовят 15 минут на среднем огне. Добавляют рыбу, после закипания готовят ещё 7-10 минут, рыбу вынимают, удаляют кости, выбрасывают лавровый лист. Смешивают желток со сливками и половником бульона, вливают в суп, солят, перчат. Кладут рыбу, мелко рубленную петрушку, нагревают, но не доводят до кипения. Подают, посыпав зеленью.

Народные знания по теме:
  • Чаудер с морепродуктами
  • Финский рыбный суп
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Чоппино - суп с помидорами, рыбой и морепродуктами
  • Рассольник со свиными почками
  • Креветочный биск
  • Тлаченка (студень)
  • Астурийская фабада
  • Авейронский эстофинад
  • Буррида



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости