СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Финский рыбный суп
2-11-2009, 03:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Финский рыбный суп Необходимые на 3 порции ингредиенты:

1) 1 кг супового набора (голова, плавники, кости);
2) 150 г филе свежей сёмги;
3) 1 луковица;
4) 1 морковь;
5) 1 лук порей (20 см, белая часть);
6) 2 картофелины;
7) 0,5 ст. л. муки;
8) 2/3 ст. сливок (22%);
9) 2 ст. л. сливочного масла;
10) лавровый лист;
11) чёрный перец горошком;
12) укроп;
13) соль, белый перец.


Приготовление. Рыбные голову и кости заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, через 5 мин добавляют чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, лавровый лист, готовят на среднем огне 20 мин. Бульон процеживают. Снова доводят до кипения, всыпают порезанные брусочками морковь и картофель, порей (кружочками), огонь уменьшают до среднего и готовят 15-20 мин. Тем временем нарезают рыбу кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, заливают половником кипящего бульона (разминают комочки), вливают сливки, перемешивают. В суп добавляют рыбу, доводят до кипения, через 2 минуты вливают сливки с мукой, сливочное масло, прогревают 2 мин, перчат, солят, убирают с огня. Подают, посыпав мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ватерзой - классическое бельгийское блюдо
  • Чаудер с морепродуктами
  • Буррида
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Рассольник со свиными почками
  • Крем-суп из лисичек
  • Астурийская фабада
  • Креветочный биск
  • Тлаченка (студень)
  • Авейронский эстофинад



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости