Необходимые на 3 порции ингредиенты:
1) 1 кг супового набора (голова, плавники, кости);
2) 150 г филе свежей сёмги;
3) 1 луковица;
4) 1 морковь;
5) 1 лук порей (20 см, белая часть);
6) 2 картофелины;
7) 0,5 ст. л. муки;
8) 2/3 ст. сливок (22%);
9) 2 ст. л. сливочного масла;
10) лавровый лист;
11) чёрный перец горошком;
12) укроп;
13) соль, белый перец.
Приготовление.
Рыбные голову и кости заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, через 5 мин добавляют чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, лавровый лист, готовят на среднем огне 20 мин. Бульон процеживают. Снова доводят до кипения, всыпают порезанные брусочками морковь и картофель, порей (кружочками), огонь уменьшают до среднего и готовят 15-20 мин. Тем временем нарезают рыбу кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, заливают половником кипящего бульона (разминают комочки), вливают сливки, перемешивают. В суп добавляют рыбу, доводят до кипения, через 2 минуты вливают сливки с мукой, сливочное масло, прогревают 2 мин, перчат, солят, убирают с огня. Подают, посыпав мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
|