Необходимые на 4 порции ингредиенты:
1) 3 вареных свиных почки;
2) 3 ст. почечного бульона;
4) 2 соленых огурца;
5) 1-2 ст. рассола;
6) 0,5 ст. перловки;
7) 1 морковь;
8) 1 луковица;
9) 1 лавровый лист;
10) 1 ст. л. муки;
11) пару веточек укропа (или петрушки);
12) соль, черный перец.
Способ приготовления.
Перловую крупу промывают (до прозрачной воды), заливают холодной (2 ст.), замочивают на ночь. Воду сливают, крупу заливают бульоном (2 ст.), доводят до кипения, добавляют горошины две чёрного перца, лавровый лист, готовят на среднем огне под крышкой 15 мин. Тем временем, огурцы очищают от кожуры, срезают кончики, собирают все обрезки (сами огурцы откладывают), заливают стаканом бульона, доводят до кипения, проваривают под крышкой на слабом огне 10 мин, отвар процеживают и сохраняют. Обжаривают на среднем огне до мягкости мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, присыпают мукой, перемешивают, обжаривают минуту, вливают, помешивая, половиник бульона, всё добавляют к перловке, готовят ещё 10 мин. Удаляют лавровый лист, добавляют огурцы, рассол, огуречный отвар, нарезанные ломтиками почки, доводят до кипения, убирают с огня, перчат, солят, добавляют мелко рубленную зелень, дают постоять под крышкой 5 мин. Подают со сметаной и холодной водкой.
Приятного аппетита!