Ингредиенты:
1) 3 бараньих голяшки;
2) 3 яичных желтка;
3) 3 луковицы;
5) 2 ст. л. кукурузной муки;
6) 2 ст. л. лимонного сока;
7) 2 ст. л. белого винного уксуса;
8) 2 ст. л. топлёного масла;
9) 1 ч. л. кориандра;
10) чёрный перец горошком, соль;
11) лавровый лист;
12) кинза, петрушка, сельдерей, мята.
Порядок действий.
Заливают холодной водой голяшки, доводят до кипения, варят два часа на маленьком огне, за полчаса до готовности добавляют перец и лавровый лист. Затем очищают лук, нарезают его на четвертинки и тонко поперёк. Обжаривают с 1/2 частью масла на большом огне за пару минут, потом ещё 20 мин на маленьком огне до мягкости, огонь увеличивают, всыпают толчёный в ступке кориандр и кукурузную муку (1 ст. л.), перемешивают, обжаривают за минуту, заливают, помешивая, одним половником бульона (тонкой струйкой), дают закипеть и загустеть, добавляют в бульон (лавровый лист удаляют). От костей отделяют мясо, нарезают его и обжаривают на большом огне с остальным маслом, добавляют в бульон, солят, готовят всё 10 мин на среднем огне. Тем временем взбивают вилкой желтки, вливают половник тёплого бульона, лимонный сок, уксус. Добавляют в чихиртму мелко рубленную зелень, вливают яичную смесь (тонкой струйкой), прогревают (не давая закипеть), накрывают крышкой и дают постоять 5 мин, подают.
Приятного аппетита!