Ингредиенты
:
1) 1 кг морского коктейля (мидии, осьминожки, кольца кальмаров, креветки);
2) 50 г бекона;
3) 2 картофелина;
4) 2 ст. л. топлёного масла;
5) 0,5 луковицы;
6) 0,5 фенхеля с зеленью;
7) 7 см лука порея (белая часть);
8) 0,5 л рыбного бульона;
9) 1 ст. л. муки;
10) по 0,5 ст. сливок и молока;
11) 1 лавровый лист;
12) соль, чёрный перец.
Приготовление.
Морепродукты размораживают на полке в холодильнике, очищают и мелко нарезают лук, бекон нарезают соломкой, нарезают полукольцами лук порей, мелко нарезают фенхель. Обжаривают на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости, добавляют бекон, через минуту всыпают и обжаривают муку, помешивая, вливают тонкой струйкой часть бульона, варят до однородного состояния, вливают остальной бульон. Добавляют нарезанный кубиками картофель, кладут лавровый лист, солят, перчят, готовят на среднем огне 15 минут. Лавровый лист выбрасывают, всыпают морепродукты, вливают молоко и сливки, доводят почти до кипения, всыпают мелко рубленную петрушку, накрывают крышкой, дают постоять 5 минут. Подают в глубоких толстостенных тарелках.
|