СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Том Ям с креветками
27-10-2009, 04:30   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Том Ям с креветками Том Ям с креветкам и - пряный суп с креветками и грибами.

На 2 порции:

1) 200 г сырых креветок;
2) 3 свежих острых перчика;
3) горсть мелких шампиньонов (в оригинале соломенные грибы);
4) 1 луковица;
5) 4 ст. л. пальмового масла;
6) 6 ломтиков галангала;
7) 2 ст. куриного бульона;
8) 2 ст. л. лимонного сока;
9) 1 ч. л. пальмового сахара;
10) 1 ч. л. тамариндовой пасты;
11) 2-3 ст. л. рыбного соуса (Nam Pla);
12) 1-2 стебля лимонной травы;
13) 2 листа каффирского лайма;
14) кинза.


Приготовление . Перчики разрезают вдоль, очищают, нарезают тонко поперёк. Галангал и чеснок мелко порубают. Креветки очищают, откладывают. Панцири обжаривают на сильном огне, удаляют, добавляют 2/3 острого перчика, чеснок, галангал, лук, обжаривают на среднем огне 4-5 мин. Вливают половину бульона, лимонный сок и рыбного соуса, добавляют сахар, доводят до кипения и готовят на среднем огне 2-3 мин. Взбивают блендером до однородного состояния, добавляют остальной перчик, лимонную траву и наломанные листья лайма (стебель расплющивают ножом), готовят на среднем огне 2-3 мин. Добавляют креветки и грибы, доводят до кипения и готовят 1-2 мин, добавляют тамариндовую пасту (разводят с половником супа и вливают обратно в кастрюлю), ещё рыбный соус и если надо, сахар, накрывают крышкой, дают постоять 15 мин. Подают, посыпав кинзой.

Народные знания по теме:
  • Суп с курицей по-тайски
  • Креветочный биск
  • Крем-суп из лисичек
  • Чаудер с морепродуктами
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Ватерзой - классическое бельгийское блюдо
  • Карри с говядиной
  • Рассольник со свиными почками
  • Паппарделле с фрикадельками
  • Телячьи почки в горчичном соусе



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости