СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Телячьи почки в горчичном соусе
1 ноября 2009   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Телячьи почки в горчичном соусе Ингредиенты на 2-3 порции:

1) 2 телячьи почки;
2) горсть мелких шампиньонов;
3) по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла;
4) 1/3 ст. куриного бульона;
5) 0,5 ст. сливок (22%);
6) 1 ст. л. дижонской горчицы;
7) несколько листиков эстрагона;
8) белый перец;
9) соль.


Приготовление. Почки очищают от плёнок, разрезают вдоль на 4 части, вырезают и удаляют жир, промывают, замачивают на 15 минут, подсушивают, нарезают небольшими кусочками. Грибы обтирают влажным полотенцем, удаляют ножки, шляпки нарезают четвертинками. Почки обжаривают с маслом на сильном огне за 3-4 минут, откладывают. В той же сковороде обжаривают грибы на сильном огне до румяного цвета, вливают бульон, выпаривают наполовину, вливают сливки, готовят 2-3 минуты на слабом огне (до загустения соуса), добавляют горчицу, почки, прогревают, всыпают эстрагон, убирают с огня. Подают с картофельным пюре и салатными листьями.

Приятного аппетита!

(голосов: 1)


Народные знания по теме:
Телячьи почки в хересе
Крем-суп из лисичек
Креветочный биск
Том Ям с креветками
Харира
Спагетти Тетраззини с курицей
Рассольник со свиными почками
Суп с курицей по-тайски
Шведские тефтели
Французский суп из зелени



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



Народная навигация
Народные новости
Популярное
» Каша пшеничная - способ приготовления
» Приготовление курицы в духовке
» Как солить сало
» Польза фасоли
» Как варить перловку на воде - рецепты приготовления
» Что делать, когда хрустят колени
» Дегтярное мыло – свойства и применение
» Как вкусно приготовить кролика - рецепты приготовления
» Пирог с вишней — рецепты приготовления
» Кто такие скоморохи