Ингредиенты на 2-3 порции:
1) 2 телячьи почки;
2) горсть мелких шампиньонов;
3) по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла;
4) 1/3 ст. куриного бульона;
5) 0,5 ст. сливок (22%);
6) 1 ст. л. дижонской горчицы;
7) несколько листиков эстрагона;
8) белый перец;
9) соль.
Приготовление.
Почки очищают от плёнок, разрезают вдоль на 4 части, вырезают и удаляют жир, промывают, замачивают на 15 минут, подсушивают, нарезают небольшими кусочками. Грибы обтирают влажным полотенцем, удаляют ножки, шляпки нарезают четвертинками. Почки обжаривают с маслом на сильном огне за 3-4 минут, откладывают. В той же сковороде обжаривают грибы на сильном огне до румяного цвета, вливают бульон, выпаривают наполовину, вливают сливки, готовят 2-3 минуты на слабом огне (до загустения соуса), добавляют горчицу, почки, прогревают, всыпают эстрагон, убирают с огня. Подают с картофельным пюре и салатными листьями.
Приятного аппетита!