Телячьи почки с луком и хересным соусом - типичное блюдо испанской кухни. Главное - купить свежие телячьи либо бараньи почки. Чем моложе животное, тем лучше. На приготовление уходит полтора часа.
Необходимые продукты:
1) телячьи почки - 3 шт.;
2) херес - 1 стакан;
3) бульон - 2/3 стакана;
4) луковица - 1 шт.;
5) мука - 1 ст. л.;
6) петрушка;
7) чёрный перец, соль по вкусу;
8) оливковое масло - 2 ст. л..
Порядок приготовления.
Почки заливают холодной водой на час, воду сливают. Почки обдают кипятком, разрезают вдоль на четыре части, вырезают протоки, снимают почечный жир, нарезают кусочками, обсушивают, пересыпают мукой, обжаривают в масле на сильном огне, вливают херес, доводят до кипения, перекладывают в сотейник. Затем обжаривают мелко нарубленный лук до мягкости, добавляют к почкам, вливают бульон, готовят на среднем огне до загущения соуса, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. На стол подают с картофелем.
Приятного аппетита!