СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Телячьи почки в хересе
4-01-2010, 17:15   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Телячьи почки в хересе Телячьи почки с луком и хересным соусом - типичное блюдо испанской кухни. Главное - купить свежие телячьи либо бараньи почки. Чем моложе животное, тем лучше. На приготовление уходит полтора часа.

Необходимые продукты:

1) телячьи почки - 3 шт.;
2) херес - 1 стакан;
3) бульон - 2/3 стакана;
4) луковица - 1 шт.;
5) мука - 1 ст. л.;
6) петрушка;
7) чёрный перец, соль по вкусу;
8) оливковое масло - 2 ст. л..


Порядок приготовления. Почки заливают холодной водой на час, воду сливают. Почки обдают кипятком, разрезают вдоль на четыре части, вырезают протоки, снимают почечный жир, нарезают кусочками, обсушивают, пересыпают мукой, обжаривают в масле на сильном огне, вливают херес, доводят до кипения, перекладывают в сотейник. Затем обжаривают мелко нарубленный лук до мягкости, добавляют к почкам, вливают бульон, готовят на среднем огне до загущения соуса, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. На стол подают с картофелем.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Телячьи почки в горчичном соусе
  • Телячьи ножки с апельсинами
  • Рассольник со свиными почками
  • Тлаченка (студень)
  • Астурийская фабада
  • Яхния из почек
  • Крем-суп из лисичек
  • Шведские тефтели
  • Блинчики по-хортобадьски
  • Гуляш по-коложварски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости