Очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Необходимые продукты:
1) телячьи ножки (800 г);
2) апельсин (1 шт.);
3) сухое белое вино (100 мл);
4) каперсы (30 г);
5) оливковое масло (4 ст. л.);
6) мука (20 г);
7) петрушка (1 пучок);
8) лук-шалот либо репчатый (1 луковица);
9) молотый черный перец;
10) соль.
Способ приготовления.
Телячьи ножки моют, снаружи надрезают жир, чтобы ножки не деформировались во время приготовления. Обваливают ножки в муке. В сотейнике разогревают оливковое масло и обжаривают ножки до золотистого цвета. Апельсин моют, цедру снимают ножом и нарезают мелко соломкой. Выжимают сок апельсина. В сотейник добавляют белое вино и апельсиновый сок, на две трети жидкость выпаривают. Духовку разогревают до 200 градусов С. Очищают и разрезают пополам лук-шалот. В сотейник добавляют лук, каперсы и нарезанную цедру, солят, перчат. Сотейник накрывают крышкой, ставят в духовку на 20 минут. Когда приготовятся ножки, вынимают лук. Мелко нарезают петрушку, посыпают им телячьи ножки и подают.
Приятного аппетита!