СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Телячьи ножки с апельсинами
11-11-2009, 05:22   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Телячьи ножки с апельсинами Очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Необходимые продукты:

1) телячьи ножки (800 г);
2) апельсин (1 шт.);
3) сухое белое вино (100 мл);
4) каперсы (30 г);
5) оливковое масло (4 ст. л.);
6) мука (20 г);
7) петрушка (1 пучок);
8) лук-шалот либо репчатый (1 луковица);
9) молотый черный перец;
10) соль.


Способ приготовления. Телячьи ножки моют, снаружи надрезают жир, чтобы ножки не деформировались во время приготовления. Обваливают ножки в муке. В сотейнике разогревают оливковое масло и обжаривают ножки до золотистого цвета. Апельсин моют, цедру снимают ножом и нарезают мелко соломкой. Выжимают сок апельсина. В сотейник добавляют белое вино и апельсиновый сок, на две трети жидкость выпаривают. Духовку разогревают до 200 градусов С. Очищают и разрезают пополам лук-шалот. В сотейник добавляют лук, каперсы и нарезанную цедру, солят, перчат. Сотейник накрывают крышкой, ставят в духовку на 20 минут. Когда приготовятся ножки, вынимают лук. Мелко нарезают петрушку, посыпают им телячьи ножки и подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Креветки с апельсинами
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Телячьи почки в хересе
  • Суп-пюре из цуккини и грибов
  • Телятина с горгонцолой
  • Макароны с цесаркой
  • Телячьи почки в горчичном соусе
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Форель с травами в белом вине
  • Форель с картофелем и артишоками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости