СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Блинчики по-хортобадьски
22-12-2009, 10:53   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Блинчики по-хортобадьски Пикантные блинчики, начиненные телятиной и сметанным соусом с паприкой. Венгерское традиционное блюдо. Готовится 1 час.

Необходимые продукты:

300-400 г телятины;
готовое тесто для блинчиков;
1 статан сметаны;
1 ч. л. подкопченной паприки;
6 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный перец по вкусу;
2 ст. л. муки;
1 луковица.

Способ приготовления. Телятину тонко нарезают поперёк, затем соломкой, перчат, присыпают мукой, мешают, обжаривают в растительном масле порциями (чтобы не пустило сок) на большом огне. Отдельно обжаривают мелко нарезанный лук до мягкости на нормальном огне. К луку добавляют обжаренную телятину, всыпают паприку и обжаривают 1 минуту на среднем огне, вливают половину стакана кипятка (или бульона), добавляют сметану, солят, добавляют перец, доводят до кипения, убирают с огня, накрывают крышкой, дают постоять 10 мин. Тем временем жарят блинчики на не очень сильном огне. Выкладывают в тарелки конверты из блинчиков, начиняют их телятиной с соусом и тут же подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пёркёльт из говядины
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Крем-суп из лисичек
  • Рассольник со свиными почками
  • Куббэ - ливанское блюдо
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Чаудер с морепродуктами
  • Храйме - тушёная рыба в пряном томатном соусе
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Телячьи почки в хересе



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости