Пикантные блинчики, начиненные телятиной и сметанным соусом с паприкой. Венгерское традиционное блюдо. Готовится 1 час.
Необходимые продукты:
300-400 г телятины;
готовое тесто для блинчиков;
1 статан сметаны;
1 ч. л. подкопченной паприки;
6 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный перец по вкусу;
2 ст. л. муки;
1 луковица.
Способ приготовления.
Телятину тонко нарезают поперёк, затем соломкой, перчат, присыпают мукой, мешают, обжаривают в растительном масле порциями (чтобы не пустило сок) на большом огне. Отдельно обжаривают мелко нарезанный лук до мягкости на нормальном огне. К луку добавляют обжаренную телятину, всыпают паприку и обжаривают 1 минуту на среднем огне, вливают половину стакана кипятка (или бульона), добавляют сметану, солят, добавляют перец, доводят до кипения, убирают с огня, накрывают крышкой, дают постоять 10 мин. Тем временем жарят блинчики на не очень сильном огне. Выкладывают в тарелки конверты из блинчиков, начиняют их телятиной с соусом и тут же подают.
Приятного аппетита!