СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пёркёльт из говядины
22-12-2009, 11:10   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Пёркёльт из говядины Пёркёльт из говядины - рагу из говядины и овощей, национальное блюдо Венгрии.

Необходимые продукты:

1) 800 г говядины (голяшка);
2) 2 сладких перца;
3) 2-3 луковицы;
4) 1/3 острого перчика;
5) 1-2 ст. л. смальца;
6) 1/3 ст. белого сухого вина;
7) 1 зубчик чеснока;
8) 2 ст. л. подкопченной паприки;
9) соль, чёрный перец по вкусу;
10) 1 ч. л. майорана.


Способ приготовления. Мясо не моют, нарезают кубиками (2-3 см), обжаривают со свиным жиром на сильном огне до легкого золотистого цвета, всыпают мелко нарезанный лук, добавляют острый перчик, готовят на нормальном огне до мягкости лука. Добавляют мелко нарезанный чеснок, почти через минуту всыпают паприку, перемешивают, еще через минуту вливают вино. Доводят до кипения, через пять минут всыпают майоран, накрывают крышкой, готовят на малом огне 1,5 часа. Солят, добавляют помидоры, нарезанный квадратами сладкий перец, готовят ещё 30 мин. Подают пёркёльт с мучными клецками или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Гуляш по-коложварски
  • Шакшука
  • Харира
  • Блинчики по-хортобадьски
  • Астурийская фабада
  • Паппарделле с фрикадельками
  • Чаудер с морепродуктами
  • Куббэ - ливанское блюдо
  • Карри с говядиной
  • Оссо буко с ризотто по-милански



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости