СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Гуляш по-коложварски
22-10-2009, 06:13   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Гуляш по-коложварски Ингредиенты:

1) 500 г говядины (голяшка);
2) 2 луковицы;
3) 2 л. свиного жира;
4) 2 зелёных перца;
5) 1 картофелина;
6) 1/6 кочана капусты;
7) 1-2 ст. мясного бульона;
8) 0,5 ч. л. тмина;
9) 1 ст. л. паприки;
10) 4 помидора (или 1 ст. Pomito);
11) 0,5 ч. л. майорана;
12) соль, чёрный перец.

Приготовление. Мясо нарезают кубиками в 2 см, очищают и мелко нарезают лук и чеснок. На сильном огне в жире обжаривают мясо, всыпают паприку, майоран, тмин, лук, перемешивают, обжаривают пару минут, вливают стакан воды. Перекладывают в кастрюлю, слегка солят, готовят час на малом огне (если надо, добавляют воду, чтобы едва покрывала мясо). Тем временем помидоры заливают кипятком на 5 минут, обдают ледяной водой, очищают от кожицы, семян и плодоножки, нарезают ломтиками. Картофель очищают и нарезают кубиками. Перец очищают, нарезают тонкими полосками. Капусту нарезают тонкими полосками. В кастрюлю к мясу всыпают картошку и капусту, вливают бульон, доводят до кипения, уменьшают огонь до среднего, готовят 20 минут до готовности картофеля (почти). Всыпают перец, помидоры, готовят еще 10 минут. Солят, перчат, подают гуляш горячим.

Народные знания по теме:
  • Пёркёльт из говядины
  • Харира
  • Чаудер с морепродуктами
  • Краснокочанная тушёная капуста
  • Карбонад по-фламандски
  • Пити - азербайджанский национальный суп
  • Запеканка из стручковой фасоли и овощей
  • Карри с говядиной
  • Ватерзой - классическое бельгийское блюдо
  • Чихиртма - грузинский суп



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости