Ингредиенты:
1) 500 г говядины (голяшка);
2) 2 луковицы;
3) 2 л. свиного жира;
4) 2 зелёных перца;
5) 1 картофелина;
6) 1/6 кочана капусты;
7) 1-2 ст. мясного бульона;
8) 0,5 ч. л. тмина;
9) 1 ст. л. паприки;
10) 4 помидора (или 1 ст. Pomito);
11) 0,5 ч. л. майорана;
12) соль, чёрный перец.
Приготовление.
Мясо нарезают кубиками в 2 см, очищают и мелко нарезают лук и чеснок. На сильном огне в жире обжаривают мясо, всыпают паприку, майоран, тмин, лук, перемешивают, обжаривают пару минут, вливают стакан воды. Перекладывают в кастрюлю, слегка солят, готовят час на малом огне (если надо, добавляют воду, чтобы едва покрывала мясо). Тем временем помидоры заливают кипятком на 5 минут, обдают ледяной водой, очищают от кожицы, семян и плодоножки, нарезают ломтиками. Картофель очищают и нарезают кубиками. Перец очищают, нарезают тонкими полосками. Капусту нарезают тонкими полосками. В кастрюлю к мясу всыпают картошку и капусту, вливают бульон, доводят до кипения, уменьшают огонь до среднего, готовят 20 минут до готовности картофеля (почти). Всыпают перец, помидоры, готовят еще 10 минут. Солят, перчат, подают гуляш горячим.