СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пити - азербайджанский национальный суп
21-10-2009, 12:28   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Пити  - азербайджанский национальный суп Ингредиенты на 2 порции :

1) 300 г телятины (голяшка);
2) 2 ст. л. топлёного масла;
3) 2 луковицы;
4) 2 репки;
5) 0,5 ст. гороха нут;
6) 1 айва;
7) куркума;
8) 1 помидор;
9) соль.


Приготовление. Горох на ночь замачивают. Мясо нарезают на куски размером с каштан. Обжаривают в топлёном масле до образования румяной корочки. 2 порционных горшка смазывают изнутри маслом, в каждый кладут по половине обжаренного мяса. В том же масле на среднем огне обжаривают лук до золотистого цвета, добавляют куркуму, перемешивают, перекладывают поровну в горшки. Нагревают духовку до 150 С. Горох промывают, раскладывают в горшки, заливают кипятком, ставят в духовку, доводят до кипения, уменьшают огонь, чтобы почти кипело, готовят 2 часа. Тем временем очищают айву от семечек, нарезают дольками. Все репки очищают, разрезают пополам. У помидора удаляют плодоножку, нарезают восьмушками. Добавляют в горшки поровну: репки, айву, помидоры, солят. Готовят еще 30 минут. Подают с лавашом.

Народные знания по теме:
  • Гуляш по-коложварски
  • Запеканка из стручковой фасоли и овощей
  • Харира
  • Карри с говядиной
  • Суп из жёлтого гороха
  • Ватерзой - классическое бельгийское блюдо
  • Карбонад по-фламандски
  • Кюфта по-тебризски
  • Оссо буко с ризотто по-милански
  • Чихиртма - грузинский суп



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости